Óleo de côco

Estava navegando no Globo.com e cheguei até a uma matéria que falava sobre a eficácia do óleo de côco extra virgem.

Na matéria, alguns médicos e nutricionistas estavam falando da propriedade do óleo em queimar calorias do abdômen, assim como a ajudar no aumento do bom colesterol e redução do ruim. Ou seja, o negócio é tenso…

Então fui pesquisar mais sobre e achei o seguinte:

1. Ação antioxidante – Colabora na diminuição da produção de “Radicais Livres” pois tem vitamina-E.

2. Colesterol –  Ajuda na redução do mau colesterol (LDL) e evita que o mesmo se oxide. Por outro lado, promove a elevação do bom colesterol (HDL) contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.

3. Colabora no processo do emagrecimento – De fácil absorção, a gordura de côco é a melhor fonte de triglicerídeos de cadeia média, não necessita de enzimas para sua digestão e metabolismo. No fígado, estes triglicerídeos rapidamente se transformam em energia, desta maneira não se depositam no organismo. Por isso ela é considerada “termogênica”, ou seja, capaz de gerar calor e queimar calorias. Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura de côco tem em estimular a glândula tireóide, aumenta o metabolismo basal e, conseqüentemente: EMAGRECE

4. Melhora o sistema imunológico – agindo na prevenção e no combate aos vermes, bactérias e fungos, restabelece a energia “roubada” por estes agentes.

5. Regula a função intestinal – Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarréias, os componentes da gordura de côco agem normalizando as funções intestinais.

6. Tireóide – Melhora o funcionamento da tireóide, tendo ainda ação “Anti-Envelhecimento” . O bom funcionamento da tireóide faz com que especificamente o mal colesterol (LDL), através de processo enzimático, produza os hormônios antienvelhecimento: pregnenolona, progesterona e DHEA (dehidroepiandrosterona). Todas estas substâncias são necessárias na prevenção de doenças cardiovasculares, senilidade, obesidade, câncer dentre outras doenças crônicas relacionadas à idade.

7. Ação cosmética – A gordura de côco pode ser aplicada diretamente sobre a pele e mesmo nos cabelos, funcionando com um “condiocinador” natural, para isso é só massagear os cabelos com 1 colher das de sobremesa antes do banho. Além de hidratar a pele e não conter radicais livres, previne rugas numa verdadeira ação antienvelhecimento. Isto se deve a “lubrificação” da pele, permitindo que os nutrientes do sangue cheguem até ela.

8. Ação dermatológica – Além do poder bactericida na pele, pode ser utilizada como cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio em queimaduras e, sobretudo nos eczemas e dermatites de contato, bem como no tratamento do herpes e candidíase.

9. Diabéticos – Controla a compulsão por carboidratos, assim como os alimentos ricos em fibras ajudam a manter níveis estáveis de insulina no sangue. A gordura de côco proporciona uma sensação de saciedade ainda maior e, acima de tudo não estimula a liberação de insulina, contribuindo desta forma para diminuir o “craving” compulsão por carboidratos, principalmente a doces. 

10. Fadiga crônica e fibromialgia – A grande maioria dos médicos acreditam que não é um único tipo de vírus ou bactéria os responsáveis pela Síndrome da Fadiga Crônica e, mesmo da Fibromialgia, mas sim, a combinação de vários agentes e fatores. Nestas condições a gordura de côco age neutralizando uma gama enorme destes agentes infecciosos. Melhora o sistema imunológico, elimina o estado de estresse sofrido por ele. Em fim, por aumentar nosso metabolismo e por recuperamos nossa energia plena, nos sentimos “mais jovens”, com capacidade para realizar nossos sonhos !

Se você for consumir, que seja com moderação. Afinal de contas, é um óleo e no final você poderá acabar tendo dor de barriga! =P

Beijos e um feriadão magrinho pra todos vocês!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: